Gemüsequiche mit Walnusskruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Für runde geben(30cm)

Teig:

  • 0.5 Pk. Germ
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 250 g Weizenmehl (Type 550)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Fett (für die Form)

Belag:

  • 2 Melanzane (ca. 600g)
  • Salz
  • 500 g Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 75 g Walnüsse
  • 100 g Cheddar oder evtl. Gouda
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Thymianblättchen
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Zitrone, Saft und abgerie bene Schale davon
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Germ mit lauwarmem Wasser durchrühren. Mehl, Öl, Salz in eine ausreichend große Schüssel Form, Germ hinzugießen und das Ganze rasch zu geschmeidigem Teig zusammenkneten, flachdrücken und bei geschlossenem Deckel an warmem Ort gehen.

Gemüse reinigen und abspülen, Melanzane kleinwürfelig schneiden, mit Salz würzen, etwa 15 Min. ziehen, Zucchini in schmale Scheibchen schneiden, Paprika würfeln.

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und hacken. Nüsse hacken, Käse raspeln.

Melanzane abtrocknen, in 3 El Öl bei starker Temperatur rundherum anbraten, über gebliebenes Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch hinzfügen, 1 Minute mitbraten. Mit Salz, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Saft einer Zitrone und -schale würzen.

Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Teig auswalken, Backform einfetten, Boden und Rand mit dem Teig auskleiden.

Milch mit Eiern zu einem Guss durchrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, Hälfte des Käses einrühren.

Gemüsemischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Guss daraufgeben. zu Beginn die Walnüsse, dann den übrigen Käse darauf streuen. Die Quiche auf unterster Schiene etwa 30 Min. backen.

Weintip: kräftiger Rotwein, z.B. Chianti aus der Toskana.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsequiche mit Walnusskruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche