Gemüsepuffer Mit Käse

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl (Type 405)
  • 2 Karotten (200g)
  • 1 Stange Porree (200g)
  • 1 Paprika (150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 6 EL Öl
  • 150 g Raclettekäse

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien und fein raspeln. Gut auspressen. Zwiebelwürfel, Eier und Mehl unterziehen. Teig dritteln. Gemüse reinigen, abspülen. Karotten fein raspeln. Porree in Ringe schneiden und 1 Minute blanchieren, abrinnen. Paprika in Streifchen schneiden. Gemüse je unter 1/3 des Kartoffelteiges heben, würzen. Speckwürferl unter den Porreeteig vermengen.

Im heissen Fett der Reihe nach kleine Puffer von jeder Seite 45 min rösten.

Mit geraspeltem Käse überstreuen und in etwa 3 min übergrillen. Nach Wahl mit Schnittlauch garnieren.

Dazu: Kräuterdip

* aus "Für Sie" 1/93

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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