Gemüsesoufflé

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Karotte
  •   300 g Spargel
  •   100 g Schinken
  •   300 g Erbsen
  •   4 EL Milch
  •   3 Eier
  •   2 EL Käse (gerieben)
  •   4 EL Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Gemüsesoufflé zunächst Soufflé-Förmchen fetten. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und ein Wasserbad (ca. 1 cm hoch Wasser in einer Auflaufform) hineinstellen.
  2. Karotten schälen und würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Das holzige Ende des Spargel wegschneiden und unter den Spitzen schälen. In Scheiben schneiden. Gemüse mit Schinken und Erbsen mischen. Auf die Förmchen verteilen.
  3. Milch, Eier, Käse, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Über das Gemüse in den Förmchen leeren.
  4. Die Förmchen vorsichtig ins heiße Wasserbad stellen und für 20 Minuten backen. Das Backrohr dazwischen nicht öffnen.
  5. Das Gemüsesoufflé stürzen und servieren.

Tipp

Zum Gemüsesoufflé passt frischer Salat.

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10 Kommentare „Gemüsesoufflé“

  1. GFB
    GFB — 7.9.2015 um 17:07 Uhr

    Das schmeckt nach mehr.

  2. s150
    s150 — 1.8.2015 um 07:42 Uhr

    klingt total lecker

  3. Liz
    Liz — 4.7.2015 um 14:33 Uhr

    Lecker

  4. sandra5411
    sandra5411 — 7.4.2015 um 09:19 Uhr

    super Rezept!

  5. edith1951
    edith1951 — 3.3.2015 um 12:23 Uhr

    ganz lecker

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