Gemüsepfanne mit Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Ingwer
  • 3 Kaffir-Zitronenblätter
  • 1 Korianderwurzel
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Currypaste, gelb
  • 125 g Karotten
  • 100 g Melanzane (klein)
  • 175 g Kleine Melanzane, erbsengroesse
  • 175 g Brokkoli
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 300 g Weicher Tofu (Silk)
  • 1 EL Koriandergrün

Reis:

  • 1 Tasse Langkornreis (Basmati)
  • 2.5 Tasse Wasser (heiss)

Immer erst das Ganze vorbereiten:

Den Langkornreis in kaltem Wasser 30 Min. einweichen. Die Knoblauch, Ingwer, Zwiebel von der Schale befreien und klein würfelig schneiden. Den Mittelsteg aus den Kaffir-Zitronenblätter schneiden, die Blätter der Länge nach zusammenrollen und in schmale Streifen schneiden. Die Korianderwurzel Waschen ein wenig reinigen und fein würfelig schneiden. Die Karotten schaben und in schmale Scheibchen schneiden. Die Melanzane abspülen, den Stiel klein schneiden und die Frucht vierteln. Die erbsengrossen Melanzane waschnen und von den Stielen zupfen. Den Brokkoli abspülen und in kleine Rosen teilen. Die Saucen bereithalten.

Daraufhin den Langkornreis in einem Kochtopf anwärmen, das Wasser aufgießen, kurz zum Kochen bringen, aus der Temperatur ziehen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 min ziehen, abhängig von der Kochanleitung von dem Langkornreis.

Den Wok, bzw. einen Kochtopf, gut erhitzen, 1 El Öl eingeben und die Ingwer, Zwiebel, Knoblauchzehe, die Kaffir-Zitronenblätterstreifen und die gewürfelte Korianderwurzel anbraten, aus dem Bratgefäss nehmen. In 2 El Öl die Currypaste anbraten und dann unterständigem Rühren die Karotten, dann nach ungefähr 2 Min. die Melanzane, nach weiteren 2 Min. den Brokkoli hinzfügen. Als nächstes mit der Fisch- und Sojasauce würzen und den Silk-Tofu unterziehen.

Die Garzeiten sind stark von der Hitze abhängig, aber nicht zu lange gardünsten, das Gemüse soll noch Biss haben.

Kurz vor dem Servieren die Zwiebel usw. Wieder hinzfügen, Koriandergrün drüberstreuen und mit dem Langkornreis zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Gemüsepfanne mit Langkornreis

  1. hermikoch
    hermikoch kommentierte am 05.09.2013 um 13:35 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche