Gemüsemuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Füllung:

Für die Gemüsemuffins das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz und Natron dazugeben.

Das Ei separat aufschlagen und mit dem Olivenöl, dem Sauerrahm und der Buttermilch vermengen.

Die Masse zu dem Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse dazugeben und alles unterkneten.

Die Teigmasse in Muffinförmchen füllen.

Den Airfryer 3 Minuten lang auf 140 °C vorheizen und die Muffins für ca. (je nach Größe der Muffinförmchen) 10-15 Minuten backen.

Zum Schluss die Hitze auf 180 °C erhöhen, die Gemüsemuffins mit etwas Olivenöl einpinseln und goldgelb backen.

Tipp

Die Gemüsemuffins lassen sich nach Lust und Laune individualisieren. Besonders köstlich schmecken sie mit saisonalem Gemüse aus der Region.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gemüsemuffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche