Gemüselasagne mit Estragonsauce

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Portionen: 4

  • 300 g Lasagneblätter (vorgekocht)

Füllung:

  • 1000 g Grüner Stangenspargel (siehe Tipp)
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Wasser
  • 1 EL Kristallzucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Einmachsauce:

  • 1.5 EL Butter
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 500 ml Spargelfond
  • 250 ml Schlagobers
  • Estragonsauce:
  • 125 ml Spargelfond
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Estragon
  • 2 EL Butter (Stücke, kalt)
  • Salz
  • Butter

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Stangenspargel von der Schale befreien und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Stangenspargel in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgiessen, mit Salz, Zucker und Saft einer Zitrone würzen.

2. Stangenspargel abdecken und ca. 5 Min. weichdünsten. Stangenspargel abgießen und abgekühlt abschrecken. Fond auffangen und für die Vorbereitung der Saucen zur Seite stellen.

3. Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Eine Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen.

4. Für die Einmachsauce Butter erhitzen, Mehl dazugeben und hell anschwitzen. Mit Spargelfond und Schlagobers aufgiessen und zirka 5 Min. machen. Stangenspargel behutsam unterziehen.

5. Lasagneblätter und Spargelragout abwechselnd in die geben schichten. Mit einer Schicht Nudelblätter beginnen und abschliessen.

Lasagne in etwa 45 min im Rohr backen.

6. Für die Estragonsauce Spargelfond mit Obers mischen und 5 min leicht wallen. Sauce von dem Küchenherd nehmen, Estragon und kalte Butterstücke in die Sauce rühren. Sauce mit einem Handmixer schlagen. Lasagne aus dem Rohr nehmen, vor dem Portionieren ein paar min rasten. Mit Estragonsauce anrichten.

Tipp: Winter-Gemüse Statt mit Stangenspargel können Sie die Gemüselasagne ebenso mit Bohnenschoten, Brokkoli oder Kohlsprossen machen. Dafür das geputzte Gemüse in Salzwasser al dente machen und wie Stangenspargel zubereiten. Statt Spargelfond verwendet man Gemüsesuppe für die Sauce.

Vorbereitung zirka 75 min

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