Gemüselasagne Iv

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Portionen: 4

  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3 Karotten
  • 0.5 Sellerie
  • 1 halbes Kilo frische Champignons
  • 1 Becher Gehäutete und kleingehackte Paradeiser
  • 200 ml Rotwein
  • 200 g Krem fraîche
  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Gute Prise Thymian
  • 1 Gute Prise Salz
  • 1 Gute Prise Pfeffer
  • 1 Gute Prise Estragon
  • 1 Gute Prise Petersilie
  • 0.5 Pk. Lasagne
  • 200 g Gouda (gerieben)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Zwiebeln, Karotten und Sellerie von der Schale befreien und in kleine Würfel würfelig schneiden und in Olivenöl andünsten. nach und nach in Scheibchen geschnittenen Porree und Champignons zufügen und in etwa 15 Min. leicht mitandünsten. Nun die geschnittenen Paradeiser unterziehen. Das Gemüse mit Rotwein, Krem fraîche und Schlagobers auffüllen und alles zusammen in etwa eine 1/2 Stunde leicht wallen (bei geschlossenem Deckel). Anschliessend mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.

Die Lasagne-Platten schichtweise in eine große Gratinform befüllen. Zwischen die Nudelplatten die Gemüsefüllung verstreichen. Zum Schluss den Käse darübergeben und alles zusammen in das Backrohr.

Elektro-Herd 200 °C ca. 30-40 Min. **

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