Gemüsekuchen Quiche à la Chine

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Portionen: 4

Zutaten Für Den Hefete:

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Würfel Germ (frisch)
  • 150 ml Lauwarme Milch (oder Wasser)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zutaten Für Den Belag::

  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kleingeschnittene frische Basilikumblätter
  • 15 g Getrockneter Shiitake
  • 1 Becher Schlagobers (200g)
  • 3 Eier
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Aus den angeführten Ingredienzien einen Germteig machen, dabei zu Beginn die Germ mit einem Teil der angeführten Flüssigkeit und ein wenig Mehl durchrühren, diesen Dampfl ca. 10 Min. gehen. Als nächstes Salz, Pfeffer, Öl, die übrige Flüssigkeit und das übrige Mehl zufügen und das Ganze gut kneten.

Zum Schluss den Teig dünn auswalken und auf ein gefettetes Blech (oder auf zwei runde Obstkuchenformen) Form und wiederholt gehen.

Den Shiitake abspülen und mehrere Stunden einweichen. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in Streifchen schneiden. Zucchini abspülen und in feine Scheibchen schneiden. Den eingeweichten Shiitake abrinnen und in kleine Stückchen teilen. Das Gemüse mit den Pilzen vermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Für die Käsesauce die Eier mit dem Schlagobers verquirlen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Eiercreme rühren.

Zum Schluss den geriebenen Käse und die gehackten Basilikumblätter hinzfügen und das Ganze gut durchrühren, die Käsesauce gleichmässig über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse können Sie ebenso auf das gleichmässig verteilte Gemüse streuen. Den Gemüsekuchen zirka 20 min bei 180 Grad backen. Anmerkung:

Je nach Lust und Laune und Jahreszeit kann der Gemüsekuchen ebenso mit einem anderen Gemüse z.B. Brokkoli, Paradeiser etc. Belegt werden.

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