Gemüsekomposition pikant mit Grüntee

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Portionen: 4

  • 125 g Brokkoli; in Rosen teilen
  • 100 g Rüebli; in Stäbchen geschnitten
  • 0.5 Peroncino rot; in feine Ringe geschnitten
  • 0.5 Peporoni grün; in Quadrate geschnitten
  • 100 g Zucchetti
  • 60 g Champignons gemischt; halbiert / geviertelt
  • 2 Zw Thymian; abgezupft
  • 1 Teebeutel Grüntee Citron (Tea Time)
  • 50 ml Wasser (kochend)
  • 1 Teebeutel Grüntee Citron; geöffnet
  • 85 g Maiskörner aus Dose; abgetropft

Brokkoli in Rosen teilen, Stiel in Stäbchen teilen Rüebli, in Stäbchen geschnitten mit den Brokkoli Stiel-Stäbchen in viel Salzwasser 3 Min. machen. Als nächstes Brokkoli Rosen dazugeben, halb bei geschlossenem Deckel weitere 3 Min. leicht wallen. Gemüse herausheben und in geeistem Wasser abschrecken.

Peroncino rot, in feine Ringe geschnitten Kerne entfernen Peporoni grün, in Quadrate geschnitten, Zucchetti der Länge nach halbieren und in 0, 5 cm dicke Scheibchen schneiden Champignons gemischt, halbiert / geviertelt, Thymian, abgezupft, Teebeutel mit kochend heissem Wasser begießen und ausführlich 2 min ziehen, dann den Teebeutel entfernen. Genau die Hälfte des eingegossenen Wassers an Tee abmessen (bei 0.5 dl ausführlich 0.25 dl Tee). Teebeutel Grüntee Citron, geöffnet Inhalt des Teebeutels kurz mit den Peperoncinoringen in Öl andünsten. Champignons, Peporoni, Zucchetti und Thymian beifügen und mitdünsten. Brokkoli, Rüebli dazugeben. Maiskörner aus Dose, abgetropft dazugeben. Mit dem Tee löschen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kochen, bis praktisch alle Flüssigkeit verdampft ist.

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