Gemüsekebabs mit Rosmarin

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Portionen: 6

  • 6 Rosmarinzweige jeweils 20-25 cm lang, die unteren Blätter entfernen, oder evtl. 6 Spiesse
  • 12 sm Champignons geputzt
  • 250 g Tofu in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 sm Rote Paprika entkernt und ca. 2, 5 cm lange, 1 cm breite Streifchen geschnitten
  • 12 Maiskölbchen
  • 3 sm Zucchini gemeinsam ungefähr 350 g, in 1 cm dicke Scheibchen geschnitten
  • 12 Cocktailtomaten

Marinade:

  • 1 Teelöffel Senfpulver (englisches)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Honig klar
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer Frisch gemahlen, schwarz

1. Die verschiedenen Gemüse sowie den Tofu auf Spiesse oder evtl. Rosmarinzweige reihen: erst einen Champignon, dann ein Stück Tofu, ein klein bisschen roten Zucchini, Paprika, Kukuruz, eine Cocktailtomate usw.

2. Auf diese Weise alle Spiesse bestücken.

3. Für die Marinade Senfpulver, Knoblauch und Honig miteinander mischen, dann nach und nach die anderen Ingredienzien untermengen.

4. Die Kebabs auf ein Tablett (nicht aus Metall), einen großen Teller oder ein Reindl legen. Das Behältnis muss groß genug sein, dass die Spiesse eben nebeneinanderliegen können.

5. Einen Teil der Marinade über die Spiesse löffeln und die Kebabs auf die andere Seite drehen, damit die Marinade die Gemüsehappen vollständig überzieht.

6. Die Kebabs mindesten 1 Stunde, besser jedoch mehrere Stunden einmarinieren und von Zeit zu Zeit in der Marinade auf die andere Seite drehen.

7. Die Kebabs auf einem heissen Bratrost 10-15 min gardünsten, bis das Gemüse weich ist; derweil ab und an die Spiesse auf die andere Seite drehen, damit das Gemüse gleichmässig gart.

8. Die Marinade in einem kleinen Krug getrennt dazu anbieten.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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