Gemüsegratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Brokkoli (frischer)
  • 250 g Karfiol (frischer)
  • 250 g Karotten (frische)
  • 2 Stk Erdäpfel (große)
  • 125 g Creme fraiche
  • 1 Stk Ei
  • 100 g Schinken
  • 250 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüsegratin Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Minuten überkochen.

Gemüse abseihen und in eine befettete Auflaufform schlichten. Den Schinken in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen.

Crème fraîche mit dem Ei und der Hälfte vom Käse verrühren, salzen und pfeffern und über das Gemüse gießen.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 220 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp

Das Gemüsegratin schmeckt auch sehr gut mit Selchfleisch oder Speck. Sehr gut passt grüner Salat dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsegratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche