Gemüsegratin mit Tofu-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel; halbiert in feinen Streifchen
  • 500 g Rüebli; in Stängeli
  • 500 g Wirz; Kohl, geviertelt Stiel entfernt, in (circa)
  • 2 Breiten Streifchen
  • 100 ml Gemüsebouillon

Tofu-Sauce:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Gemischte Küchenkräuter; z.B. Rosmarin, Oregano,
  • Thymian
  • 100 ml Weisswein
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Tofu; an der Röstiraffel gerieben
  • 100 g Gorgonzola; an der Rösti raffel gerieben (**)
  • 100 ml Rahm
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Butterflöckli

(*) für eine weite ofenfeste geben von ungefähr 2 Litern, gefettet, sollte für 4 Leute anbieten.

Butter in einer Bratpfanne warm werden, Zwiebel, Rüebli und Wirz beifügen, ca. Drei min dämpfen. Suppe hinzugießen, bei geschlossenem Deckel ca. Fünfzehn min knapp weich auf kleiner Flamme sieden. Gemüse in die vorbereitete Form geben, zur Seite stellen.

Tofu-Sauce: Butter in einer Bratpfanne warm werden, Zwiebel, Knoblauch und Küchenkräuter andämpfen. Wein hinzugießen, kochen. Suppe beifügen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel

fünfzehn Min. leicht wallen.

Bratpfanne von der Platte nehmen, Tofu und Gorgonzola beifügen, unter Rühren zerrinnen lassen. Rahm beifügen, alles zusammen fein zermusen, würzen.

Sauce über das zur Seite gestellte Gemüse gießen, Butterflöckli darüber gleichmäßig verteilen.

Gratinieren: in etwa Zwanzig Min. in der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens.

Dazu passt: Brot.

(**) angefroren lässt sich der Gorgonzola besser raspeln oder in Stückchen schneiden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gemüsegratin mit Tofu-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche