Gemüsegratin Mit Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 600 g Stangenspargel
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Kohlrabi
  • 400 g Zucchini
  • Butter (für die Form)
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 400 g süsses Schlagobers
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 60 g Käse (gerieben)
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer

Geschälten Stangenspargel in 2 cm lange Stückchen schneiden Brokkoli in Rosen zerteilen, Kohlrabi in kleine Würfel und Zucchini in schmale Scheibchen schneiden. Gemüse getrennt in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Min. knackig gardünsten und abrinnen.

Gemüse in eine ausgebutterte, feuerfeste geben schichten. Frischkäse mit Schlagobers, feingeschnittenem Schnittlauch, geriebenem Käse und Eidotter gut durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Menge über das Gemüse gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Min. überbacken.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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