Gemüsegratin mit Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Brokkoli
  • 500 g Karotten
  • 250 g Zucchini
  • 375 ml süsses Schlagobers
  • 150 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

Brokkoli abspülen und reinigen, Blätter entfernen und in Stückchen schneiden. Karotten abspülen und abschälen. In in etwa 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser abspülen, Enden klein schneiden. In in etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Parmesankäse fein raspeln.

Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf bei starker Temperatur zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur herunterschalten. Broccoliröschen in das kochende Wasser geben. Beides 5 min machen. Zucchinischeiben hinzfügen. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abrinnen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste geben schichten.

Schlagobers und Parmesankäse miteinander durchrühren. Salzen und Peffern. Käsesahne über das Gemüse gießen. Auf der obersten Schiene des Backofens 10-15 min überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gemüsegratin mit Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche