Gemüsegratin mir Brokkoli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Brokkoli
  • 500 g Karotten
  • 250 g Zucchini
  • 375 ml süsses Schlagobers
  • 150 g Parmesamkäse
  • Salz
  • Pfeffer

schneiden. Karotten abspülen und von der Schale befreien. In ungefähr 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser abspülen, Enden abschnei- den. In ungefähr 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Parmesankäse fein raspeln.

einem Kochtopf bei starker Temperatur zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur herunterschalten.Brokkolirosen in das kochende Wasser Form. Beides 5 Min. machen.

Zucchinischeiben hinzfügen. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abrinnen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste geben schichten.

Schlagobers und Parmesankäse miteinander durchrühren. Salzen und mit Pfeffer würzen. Käse- sahne über das Gemüse gießen. Auf der obersten Schiene des Backofens 10-15 Min. überbacken.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsegratin mir Brokkoli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche