Gemüsegratin I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 Porree (Stange)
  • 200 g Champignons
  • 3 Mittlere Zucchini
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Kl. Chinakohl
  • 2 Karotten (gross)
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Geputzten Porree in Streifchen, vorbereitete Champignons blättrig, Zucchini in Scheibchen, Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Fett im Kochtopf zerlaufen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 unter stetem Rühren knackig andünsten.

In Scheibchen geschnittene Karotten mit 1 Tasse Salzwasser 5 Min. verkochen, auf einem Sieb abrinnen. Chinakohl 3 Min. in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abrinnen. Die so vorbereiteten Gemüse mischen und in eine breite Auflaufform befüllen.

Küchenkräuter-Frischkäse mit Eiern und Schlagobers durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diesen Guss über das Gemüse gießen, im Backrohr ca. 35-40 Min. überbacken.

Schaltung:

200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

170-190 °C , Umluftbackofen

Evtl. Gewürfelten Schinken hinzufügen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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