Gemüsefond

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1200 ml Wasser
  • 3 Karotten
  • 1 Lauchstange (Porree)
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe 1 Kräutersträusschen aus
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Stengel Liebstöckel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Stengel Estragon Oder
  • Dille
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner;grob gestos sen
  • 1 Teelöffel Salz

Ergibt ca. 1 l Fond.

Die Gemüse abspülen, reinigen und kleinschneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Die Küchenkräuter für das Sträusschen abspülen und binden.

Alles mit 1, 2 l kaltem Wasser sowie dem Salz aufsetzen und auf schwacher Temperatur gemächlich aufwallen lassen.

Weitere 15 Min. leicht wallen und durch ein feines Haarsieb abschütten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsefond

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche