Gemüsefond à la Sacher

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Portionen: 6

  • 1/2 Staudensellerie
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Lauchabschnitte
  • Kräuterstiele (etwa von Petersilie und Kerbel)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner (weiß)

Einen großen Topf mit etwa 3 Liter kaltem Wasser aufstellen. Grob geschnittenes Gemüse sowie Gewürze zugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abseihen.

Tipp

Fügen Sie dem Gemüsefond keine Karotten zu, da diese dem Fond einen zu süßlichen Geschmack verleihen würden. Da Gemüsefond bei der Weiterverwendung meist noch einreduziert wird und sich dadurch der Geschmack intensiviert, sollte er nicht gesalzen werden.

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Kommentare2

Gemüsefond à la Sacher

  1. Illa
    Illa kommentierte am 02.03.2015 um 14:33 Uhr

    gut

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  2. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 10.01.2015 um 20:50 Uhr

    gut

    Antworten
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