Gemüseeintopf

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  • 250 g Bohnen
  • 250 g Bohnen
  • 2 Würfel Gemüsesuppe
  • 3000 ml Starken Rooibusch-Aufguss
  • 250 g Speck (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 0.25 (-1/2) Sellerieknolle (jeweils nach Grösse), gewürfelt
  • 3 Karotten (Scheiben)
  • Getrockneter Rosmarin
  • 2 EL Paradeismark
  • 0.5 Weisskohl
  • 3 Zucchini
  • 2 Stangen Porree
  • Basilikum (getrocknet)
  • Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

1. Bohnen spülen und mit dem Rotbuschaufguss und der Gemüsesuppe aufsetzen 2. Bohnen nach Packungsangabe machen. (ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden) und abschütten, aber die Flüssigkeit auffangen 3. die Hälfte der Bohnen zermusen 4. in Würfel geschnittenen Speck auslassen 5. Zwiebel, gepressten Möhrenstücke, Selleriewürfel, Knoblauch, und Rosmarin hinzfügen 6. alles zusammen kurz gemeinsam andünsten, die übrigen Ingredienzien (bis auf die Küchenkräuter) und Bohnen hinzfügen, noch etwa 30 Min. leicht wallen 7. Küchenkräuter hinzfügen, würzen und heiß mit Baguette zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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