Gemüseeintopf

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Portionen: 4

  • 675 g Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Entkernte und gewürfelte grüne Paprika
  • 1 Entkernte und gewürfelte gelbe Paprika
  • 3 Paradeiser (gewürfelt)
  • 75 g Halbierte Champignons
  • 1 EL Worcestersauce
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum (Blätter, zum Garnieren)
  • Warmes knuspriges Brot zum Servieren

1. Erdäpfeln in einem Kochtopf mit gesalzenem kochenden Wasser 7-8 Min. machen. Gut abschütten und zur Seite stellen.

2. Öl in einer großen Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Erdäpfeln hinzfügen und unter durchgehendem Rühren 8-10 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

3. Knoblauch und Paprika hinzfügen und unter häufigem Rühren 2-3 min machen.

4. Paradeiser und Schwammerln untermengen und unter häufigem Rühren 5-6 min machen.

5. Worcestersauce und Basilikum untermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In eine vorgewärmte Servierform Form, mit Basilikumzweigen garnieren und mit knusprigem Frischem Brot anrichten, Tipp: Die meisten Worcestersaucen enthalten Sardellen. Wenn Sie eine vegetarische Sorte möchten, müssen Sie ausführlich auf das Etikett achten.

Dieses schnelle Eintopfgericht ist ein idealer Snack. Zu diesem vielseitigen Gericht, das kräftige Farben mit herzhaftem Wohlgeschmack verbindet, können Sie ebenfalls andere Gemüsesorten verwenden.

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