Gemüseeintopf - Puchero Kanarische Inseln

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Kichererbsen, eine Nacht lang eingeweicht und abgetropft
  •   500 g Suppenfleisch; Rind nicht zu fett
  •   300 g Schweinefleisch (Schulter)
  •   2 Gewürznelken
  •   0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   Einige Safranfäden,
  •   Salz
  •   1 Zwiebel (groß)
  • 2 Paradeiser
  •   300 g Mittelgrosse, fest kochende Erdäpfeln
  •   300 g Süsskartoffeln
  •   2 Maiskolben
  • 2 Karotte
  • 2 Zucchini
  •   500 g Weisskohl
  •   250 g Kürbisfleisch
  •   2 Birnen
  •   250 g Bohnen
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 Knoblauch (Knolle)
  •   3 Chorizos, Paprikawurst (klein)
  •   3 Zweig(e) Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Puchero zählt zu den Nationalgerichten der Kanarischen Inseln und wird als Festessen für eine grössere Runde zubereitet. Dazu wird Gofio gereicht, ein fester Brei aus geröstetem Getreide. Da man die Ingredienzien dafür bei uns nicht erhält, isst man zu Puchero Weissbrot bzw. Polenta.
  3. Kichererbsen und Suppenfleisch mit Wasser bedeckt bei mittlerer Temperatur geschlossen eine halbe Stunde machen, abschäumen. Schweinefleisch, Gewürze und 1 Tl Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur eine weitere halbe Stunde machen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, würfeln. Paradeiser häuten, würfeln. Beide Kartoffelsorten von der Schale befreien und halbieren. Maiskolben viermal durchschneiden. Karotten von der Schale befreien, Zucchini und Weisskohl reinigen und in große Stückchen schneiden, den Kürbis ebenso.
  5. Birnen abschälen, halbieren, Gehäuse entfernen. Bohnen reinigen, in Stückchen schneiden.
  6. In einem zweiten Kochtopf Zwiebelwürfel in Öl glasig weichdünsten, gesamte Knoblauchknolle und Gemüse hinzufügen, andünsten. klare Suppe aus dem Fleischtopf zugiessen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, eine halbe Stunde machen. Würste zum Fleisch geben, eine weitere halbe Stunde bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden.
  7. Fleisch in Portionsstücke schneiden. Gemüse mit Salz würzen, aus der klare Suppe heben. Würste, Fleisch, Gemüse und Kichererbsen auf einer großen flachen Backschüssel anrichten. Etwas Gemüsesuppe darübergiessen. Die Rindsuppe mit Salz und gehackter Minze würzen, getrennt in Suppenschüsselchen dazu zu Tisch bringen.

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