Gemüseeintopf mit Käse

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  • 1 EL Ghee
  • 6 Nelken
  • 2 Zimtstangen, 7, 5 cm
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0.5 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 6 Erdäpfeln (grob gewürfelt)
  • 450 g Erbsen
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 425 ml Wasser
  • 6 md Paradeiser
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch)
  • 0.25 Teelöffel Muskat
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 150 ml Sauerrahm
  • 1 EL Koriander (Blätter)
  • 100 g Mandelkerne, leicht geröstet
  • 250 g Paneer, grob gewürfelt und fritiert

Das Ghee auf mittlerer Flamme in einem großen Kochtopf erhitzen. Wenn es anfängt zu rauchen, die Zimtstangen, Nelken, Lorbeerblätter und den gem. Kardamom einfüllen und für in etwa 30 Sekunden unter Rühren rösten. Jetzt die Erdäpfeln beimischen. 5 Min. auf die andere Seite drehen. Jetzt die Erbsen und Kurkuma hinzufügen. Einmal umrühren, das Wasser hineingiessen und 10 Min. mit Deckel machen. Jetzt die Paradeiser, den geriebenen Muskatnuss, Ingwer, Zucker und Salz untermengen und weitere 5 Min. zugedecktkochen. Die Sauerrahm, die Korianderblätter, die Mandelkerne und die fritierten Paneerwürfel untermengen. Die ganzen Gewürze herausnehmen. Vor dem Servieren noch ein paar Min. erhitzen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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