Gemüsedip

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Portionen: 4

  • 1 sm Fenchelknolle
  • 1 sm Karotte
  • 200 g Magerjoghurt
  • 100 g Topfen (mager)
  • 1 Teelöffel Crème fraîche
  • Salz
  • Sambal ölek oder frisch gemahlener weisser Pfeffer

Fenchel abspülen, Grün abzupfen und klein hacken. Knolle halbieren, Stiel entfernen, Hälften fein zerkleinern. Geschälte Karotte grob reiben. Joghurt, Topfen und Crem fraiche durchrühren. Fenchenknolle, Fenchelgrün und Karotten einrühren. Mit Salz und Sambal ölek bzw. Pfeffer würzen.

Leinsamenbrot dienieren. Oder zu rohem Gemüse wie Kohlrabi, Zucchini, Paprikas, Lauchzwiebeln etc.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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Kommentare1

Gemüsedip

  1. habibti
    habibti kommentierte am 28.06.2015 um 21:58 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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