Gemüsecurry mit Rote Beete-Chutney und Kurkuma-Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Das Curry:

  • 200 g Melanzani, in 2 cm Würfel geschnitten
  • 200 g Karotten, in 2 cm Würfel geschnitten
  • 200 g Kichererbsenkeimlinge
  • 200 g Bohnenschoten, in 2 cm Stückchen geschnitten
  • 200 g Erdäpfeln, in 1, 5 cm Würfel geschnitten
  • 100 g Frisch geriebene Kokosnuss
  • 15 g Chilischoten
  • 1 EL Mohn
  • 1 Teelöffel Steinsalz
  • 100 g Paradeiser
  • 20 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Garam Masala, Kräutermischung
  • 2 EL Koriandergrün

Für Das Rote Beete Chutney:

  • 200 g Rote Beete, abgeschält und geraspelt
  • 400 ml Wasser
  • 20 ml Himbeeressig
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 3 Prise Kardamon, gemahlen (vielleicht mehr)

Für Den Kurkuma-Reis:

  • 200 g Basmati oder Duftreis
  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Steinsalz

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Für das Curry:

In einem flachen Kochtopf ungefähr 400 ml Wasser zum machen bringen, die Gemüse und die Erdäpfeln dazugeben und für ungefähr 5 Min. machen.

Die Kokosnuss mit den Chilis, dem Mohnsamen sowie dem Salz in einem Handrührer verquirlen. 150 g Wasser dazugeben und alles zusammen zu einer feinen Paste zermusen. Diese zu den Gemüsesorten in den Kochtopf Form, und für 5 Min. leise machen.

Paradeiser, Yoghurt und Garam Masala dazugeben und für weitere 3 Min. ziehen. In eine Servierschale Form, mit dem frischen Koriander garnieren und zu Tisch bringen.

Für das Rote-Beete-Chutney:

Das Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen und die Rote Beete dazugeben. Zirka 5-7 Min. machen, bis die Rote Beete weich ist.

Himbeeressig und den Zucker dazugeben und wiederholt 5 min machen. Darauf den Honig sowie den Kardamon dazugeben und ein paar min ziehen.

Für den Kurkuma-Langkornreis:

Wasser mit dem Kurkuma aufwallen lassen, den Langkornreis dazugeben und auf kleiner Flamme für 5 Min. machen. Küchenherd ausschalten und weitere 15 Min. ziehen und mit Salz würzen. Mit dem Gemüsecurry und dem Rote- Beete-Chutney zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsecurry mit Rote Beete-Chutney und Kurkuma-Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche