Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Sellerie
  • 150 g Karotten
  • 150 g Brokkoli
  • 300 g Weisskohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 ml Wasser
  • 180 g Nature-Joghurt
  • Korianderblättchen (frisch)

Sauce:

  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Feines Reismehl; fein gemahlener Vollreis
  • 1.5 EL Butter
  • 3 EL Korinthen
  • 3 EL Kokosette
  • 10 Marillen (gedörrt)
  • 2 Teelöffel Curry (scharf)
  • 2 Teelöffel Gelbwurz (Kurkuma)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 0.25 Teelöffel Chili
  • 1.5 Teelöffel Salz

Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken.

Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse hinzfügen. Mit dem Wasser löschen, aufwallen lassen und zehn min leicht wallen.

Für die Sauce: Milch, Wasser, Butter, Gewürze, Reismehl, Dörrfrüchte und Kokosette rührend aufwallen lassen und acht Min. leise leicht wallen.

Sauce zum Gemüse Form, kurz gemeinsam aufwallen lassen.

Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche