Gemüsecreme-Suppe mit Lauchstreifen

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Portionen: 4

  • 150 g Erbsen, Tk
  • 300 g Brokkoli
  • 20 g Butter
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 160 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry

Auf Wunsch:

  • Weissbrot (gewürfelt)

Die tiefgekühlten grünen Erbsen entfrosten, Brokkoli reinigen, abspülen und kleinschneiden. Ein kl. Bund Lauchzwiebeln reinigen, abspülen. Die weissen Wurzelenden in Würfel schneiden, in 20 g Butter bei geschlossenem Deckel 5 min gardünsten. Die Hühnersuppe, Erbsen und Brokkoli hinzufügen, zehn Minuten köcheln. Im Handrührer oder evtl. mit dem Pürierstab zermusen, vier EL Schlagobers unterziehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Lauchstengel zu feinen Streifchen schneiden und in die Suppe Form, heiß halten. 100 ml Schlagobers mit ein kleines bisschen Salz, Pfeffer und Curry steif aufschlagen. Suppe in 4 Tassen gleichmäßig verteilen, Sahnehauben daraufsetzen, nach Belieben geröstete Weissbrotbruefel zufügen.

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