Gemüsecanneloni Auf Orientalische Art

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Portionen: 4

  • 4 Stangen Zimt (Länge 18-20 cm)
  • 4 Strauchtomaten
  • 500 g Stangenspargel
  • 2 Paprika (rot + gelb)
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 2 Zucchini (300g)
  • 400 ml Geflügel- oder Gemüsefond
  • 40 g Butter ; bzw. Olivenöl nach Wahl
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Msp. Kardamon
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Safranfäden
  • 1 Teelöffel Dill (frisch gehackt)
  • 1 Teelöffel Basilikum (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Petersilie (frisch gehackt)
  • 4 Bögen Pergamentpapier

Die Paradeiser enthäuten, dabei das Grün nicht entfernen und den Stangenspargel blanchieren. Karotten, Sellerie und Paprika kleinwürfelig schneiden und je getrennt zur Seite legen. Die frischen Küchenkräuter hacken und mit den übrigen Gewürzen mischen. Die Zucchini der Länge nach in schmale Streifchen schneiden und blanchieren.

40 g Butter (oder Olivenöl) vorsichtig erhitzen, die Sellerie- und Möhrenwürfel dazugeben, mit 100 ml Fond auffüllen und gar ziehen.

Die Zucchinischeiben gleichmässig aneinander auf die vier Pergamentbögen gleichmäßig verteilen. Darauf die gegarten Gemüsewürfel sowie den Stangenspargel Form, mit der Hälfte der Gewürzmischung überstreuen und je 1 Zimtstange der Länge nach in die Mitte legen. Anschliessend die Rechtecke zusammenrollen und 12 min lang bei 180 °C im Herd gardünsten.

Die Paradeiser in schmale Scheibchen schneiden und auf dem Teller anrichten.

Für die Sauce den übrigen Fond mit den Paprikawürfeln erhitzen und mit den verbliebenen Kräutern nachwürzen.

Die warmen Gemüsecanneloni neben den Paradeiser anrichten und mit der orientalischen Sauce begiessen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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