Gemüseburger Atlanta

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Portionen: 4

  • 4 Champignons (frisch)
  • 1 Paprika
  • 2 Porree (Stange)
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 Mehrkornbrötchen
  • 2 EL Majo
  • 4 Blatt Radicchiosalat
  • 4 Scheiben Schmelzkäse (á 25g)

Die Champignons säubern, Paprika halbieren, säubern und abspülen. Champignons in Scheibchen und Paprika in Stückchen schneiden. Porree säubern, abspülen und in Ringe schneiden. Einen EL Speiseöl erhitzen, Champignonscheiben, Paprikastücke und Porreeringe darin andünsten. Tomatenketchup dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Frühstücksspeck in restlichem Öl knusprig rösten. Semmeln im Backrohr oder evtl. auf dem Toaster erwärmen und aufschneiden. Die untere Brötchenhälfte mit Majo bestreichen und mit jeweils einem Blatt Radicchiosalat belegen. Frühstücksspeck und das Gemüse darauf anrichten, jeweils eine Scheibe Schmelzkäse darüber legen, mit den oberen Brötchenhälften bedecken und den Burger auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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