Gemüsebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Körner (gemischt: Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen, etc.)
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk Karotten (gerieben)
  • 1 Stk Zucchini (klein, gerieben)
  • 2 EL Apfelessig
  • 400 ml Wasser (lauwarm)

Für das Gemüsebrot den Teig in einer Küchenmaschine oder Brotbackmaschine zubereiten.

Zu zwei schlanken Laiben formen und mindestens 2 Stunden gehen lassen. Im Backrohr das tiefe Blech auf die unterste Schiene stellen und einen Viertel Liter Wasser daraufleeren.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und dann in die Mitte des Backrohrs das Backblech mit den zwei Brotlaiben schieben. Das Gemüsebrot für ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Das Gemüsebrot bleibt besonders lange saftig. Man benötigt kaum noch eine Auflage, weil es auch so einfach herrlich schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare12

Gemüsebrot

  1. melos
    melos kommentierte am 21.12.2015 um 12:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.10.2015 um 18:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 24.08.2015 um 20:22 Uhr

    muss ich beim nächsten Backen ausprobieren

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.08.2015 um 15:15 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 28.07.2015 um 20:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche