Gemüsebouillon

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  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree/Porree, dünn
  • 1 Stangensellerie (Stange)
  • 1250 ml Wasser
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Paradeismark
  • 1 Prise Salz

Rezepte für "Rotnasen" Zwiebel von der Schale befreien und feinhacken. Restliches Gemüse reinigen, abspülen und zerkleinern. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, von der Hälfte die Blättchen zupfen und feinhacken. Die Hälfte Öl in einem Kochtopf erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Mit Wasser aufgiessen. Salz und Paradeismark untermengen. Petersilienstengel einfüllen. Alles aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur etwa 20 Min. köchelnlassen. Durch ein Sieb gießen, über gebliebenes Öl untermengen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

aus der Tasse trinken.

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