Gemüseauflauf

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Portionen: 1

  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Kl. Zucchino
  • 1 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Parmesan oder anderer Hartkäse 60 g
  • 2 Basilikum bzw. Küchenkräuter der Provence
  • 2 EL Schlagobers

Erdäpfeln abschälen, Zucchino abspülen und reinigen. Beides in schmale Scheibchen hobeln. Paradeiser abspülen und ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen und fein würfelig schneiden. Den Käse raspeln, Basilikum abspülen, trocken schwenken und grob hacken. In eine geben Erdäpfeln, Zucchinischeiben und Tomatenscheiben schichten. Mit den Kräutern würzen, Knoblauch darüber streuen. Als Abschluss die restl. Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf legen, Käse darüber streuen und das Schlagobers darüber gießen.

In etwa 45 min bei 180 °C goldbraun überbacken.

Das Rezept kann beliebig "aufgestockt" werden wenn mehrere Leute mitessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Gemüseauflauf

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.02.2014 um 09:12 Uhr

    das schmeckt!!

    Antworten
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