Gemüseauflauf Mit Paradeiser

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Portionen: 2

  • 1 Melanzani Salz
  • 1 Zucchini weisser Pfeffer
  • 500 g Erdäpfeln 1 Zwiebel
  • 125 ml Milch 2 Eier
  • 1 Zwiebel 1 Teelöffel Oregano
  • 200 g Sauerrahm 6 schwarze Oliven
  • 300 g Paradeiser 1 Bund Basilikum

Melanzani und Zucchini in fingerdicke Scheibchen schneiden. Portionsweise in heissem Öl bei kleiner Temperatur rösten, bis die Scheibchen halb weich sind. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Würfel schneiden. Mit drei EL Wasser, Milch und Salz aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. 15 min weich gardünsten. Pürieren. Pfeffer, fein gehackte Eier, Zwiebel, Schlagobers und Oregano einrühren. Püree in einer ofenfesten geben mit hohem Rand glattstreichen. Tomatenscheiben, Melanzani, Zucchini und Oliven drauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. geben schliessen und in das kalte Backrohr stellen. Den Auflauf bei 200 Grad (Umluft 180 Grad , Gas Stufe 3) ca. 45 min backen. Mit Basilikumblättchen überstreuen.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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