Gemüseauflauf mit Hühnerfilets

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Portionen: 4

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • Pfeffer
  • 1 Becher Paradeiser, abgeschält; (850 ml)
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 125 g Schlagobers

Brokkoli reinigen, abspülen, in Rosen teilen und in kochend heissem Salzwasser zirka 5 min gardünsten. Herausnehmen, gut abrinnen.

Hähnchenbrustfilets abspülen und abtrocknen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite in etwa 4 Min. goldbraun rösten. Champignons reinigen und grössere Schwammerln halbieren. Filets mit Salz und pfeffer würzen und aus der Bratpfanne nehmen. Champignons im Bratfett rundum goldbraun anbraten.

Paradeiser abrinnen, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln von der Schale befreien. Die Zwiebeln und Paradeiser in Würfel schneiden. Champignons aus der Bratpfanne nehmen. Zwiebeln im Fett anbraten. Paradeiser und ein Viertel Liter des Tomatensaftes hinzufügen, aufwallen lassen und ungefähr 5 min leicht wallen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hühnerfilets in Scheibchen schneiden. Brokkoli-Champignons, Filetscheiben, Rosen und Zwiebel-Paradeiser-Mischung in eine Gratinform (ca. 25 cm Durchmesser) schichten. Gorgonzola und Schlagobers durchrühren, über dem Auflauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad /

Gasherd: Stufe 3)

ca. 15 min backen.

Pro Einheit: 2050 Joule/490 Kalorien

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Kommentare1

Gemüseauflauf mit Hühnerfilets

  1. Camino
    Camino kommentierte am 30.06.2014 um 15:44 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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