Gemüseauflauf à la Provence

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Zucchini
  • 300 g Paprikas
  • 300 g Melanzane
  • 500 g Erdäpfeln
  • 30 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer 2 Tl Küchenkräuter der Provence
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Semmelbrösel

Erdäpfeln in der Schale mit Salz machen, schälen. Zucchini und Paprika in Scheibchen bzw. Streifchen schneiden und 3 Min. blanchieren. Melanzane abspülen, vierteln, in Scheibchen schneiden, 10 Min. mit Salz bestreut ziehen, abtrocknen. Eier mit 100 g geriebenem Käse, Milch und Schlagobers mixen. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Kräutern vermengen. Zum Schluss Knoblauch dazugeben.

Abwechselnd schichtweise Erdäpfeln und einzelne Gemüsesorten in eine gefettete Gratinform Form. Die einzelnen Lagen leicht mit Pfeffer würzen. Eier-Käse-Guss darüber gleichmäßig verteilen. Mit dem übrigen Käse, Semmelbröseln und Butterflocken überstreuen.

Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad 45 min backen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüseauflauf à la Provence

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche