Gemüse-Weizen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Weizen (gekörnt)
  • 600 ml Gemüse-Hefebrühe
  • 400 g Stangensellerie
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Paradeiser
  • 100 g Topfen (mager)
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 150 g Geraspelter Cheddar-Käse

Weizen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Abtropfen, in der Suppe ungefähr 50 Min. gardünsten. Abkühlen. Sellerie reinigen, abspülen, in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfelig schneiden. Beides in heisser Butter glasig weichdünsten. Sellerie hinzufügen, ungefähr 5 Min. darin weichdünsten. Würzen. Paradeiser abspülen, reinigen, in Scheibchen schneiden. Eier, Küchenkräuter, Topfen und Weizen durchrühren. Abschmecken. Menge in eine gefettete Tortenspringform (26 cm) befüllen, glattstreichen.

Vorbereitetes Gemüse und Käse darauf gleichmäßig verteilen. Bei 200 Grad in etwa 20 min backen. Nach Lust und Laune mit Majoran garnieren.

* aus "Für Sie" 8/92

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse-Weizen-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche