Gemüse-Tortilla

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Portionen: 2

  • 3 Erdäpfeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Karotte
  • 0.5 Kohlrabi
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen hobeln. In einer Bratpfanne mit Olivenöl 10 min bei mittlerer Hitze mit Deckel rösten.

In der Zwischenzeit Karotte und Kohlrabi abbrausen, abschälen. Fenchel reinigen und abbrausen. Alles in feine Scheibchen schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und fein hobeln. Alles zu den Erdäpfeln Form und bei geschlossenem Deckel weitere 5 Min. rösten. Dann die Erbsen einrühren und noch zirka 5 Min. rösten.

Die Eier mixen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Über die Erdäpfeln gießen und stocken. Später auf die andere Seite drehen und auch von der anderen Seite goldbraun rösten.

Die Tortilla wie einen Kuchen aufschneiden. Dazu passt ein Kräuterquark-Dip.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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