Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Tofu, an der Röstiraffel gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl
  • 1 Chili; halbiert, entkernt in feinen Streifchen
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 600 g Tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut, abgetropft
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Chinakohl; a ca. 500 g der Länge nach halbiert
  • In feinen Streifchen
  • 2 EL Sesamsaat; ohne Fett geröstet
  • 1 EL Für die Garnitur zur Seite gestellt
  • 16 Runde Reisblätter etwa 17 cm
  • 300 ml Erdnussöl, zum Halbschwim
  • Mendbacken, Masse anpassen
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Herd auf 60 °C vorheizen, Backschüssel und Teller vorheizen.

Tofu mit Sojasauce vermengen, bei geschlossenem Deckel ca. Dreissig min einmarinieren.

Öl im Wok oder evtl. in einer großen Pfanne heiß werden.

Chili und Knoblauch beifügen, 1 min rührbraten. Spinat beifügen, Vier min weiterrührbraten, würzen. Bratpfanne von der Platte ziehen. Drei Viertel des Spinats herausnehmen, in Bratpfanne wiederholt auf die Platte stellen, vielleicht wenig Öl beifügen, Chinakohl bei mittlerer Hitze Vier min rührbraten. Beiseite gestellten Spinat, Sesamsaat und marinierten Tofu darunter vermengen.

Füllen: 4 Reisblätter kurz in heisses Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch auslegen. Je 2 Esslöffeln Füllung auf die Blattmitten Form. Seitliche Ränder des Teigs einwickeln, zu Paket verschließen. Mit den übrigen Reisblättern auf der Stelle verfahren Halbschwimmendbacken: Öl im Wok bzw. in einer großen Pfanne mit hohem Rand heiß werden. Die Spinat-Päckli portionsweise auf beiden Seiten jeweils Zwei min goldgelb backen, auf Küchenrolle abrinnen.

Servieren: Pakete und Spinat auf den heißen Tellern anrichten, mit dem zur Seite gestellten Sesamsaat überstreuen.

Tipp: Statt Tofu gebratenes Pouletgeschnetzeltes für die Füllung verwenden.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche