Gemüse-Tofu-Bratpfanne - Ban-Thai

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Portionen: 4

  • 300 g Tofu
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp Ingwer, frisch gehackt
  • 300 g Karotten
  • 100 g Rosenkohl
  • 1 Paprika
  • 200 g Porree
  • 1 Msp Meersalz (vielleicht mehr)
  • 3 EL Shoyu (Sojasosse)
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer großen Bratpfanne oder evtl. im Wok in heissem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Karotten in schräge Scheibchen und Kohlsprossen sowie Paprika in Streifchen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren. Rosenkohl, Paprika und Karotten dazugeben, mit Salz würzen und unter Rühren 5-10 Min. al dente gardünsten.

Porree diagonal in Ringe schneiden und zu dem Gemüse Form, vielleicht ein klein bisschen Wasser zugiessen und weitere 5 min leicht wallen.

Sojasosse und Schlagobers hinzufügen. Mit Saft einer Zitrone und für die, die es scharf mögen, mit Cayennepfeffer nachwürzen.

Dazu Reis zu Tisch bringen.

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