Gemüse-Stroganoff

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Portionen: 4

  • 800 g Topinambur
  • 350 g Schwarzwurzeln
  • 4 Karotten
  • 1 Kleine Karfiol
  • 2 Porree
  • 3 Peporoni
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paprika
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Suppe
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse küchenfertig vorbereiten und nach Belieben abschälen. Topinambur würfeln, Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Rädli und Karfiol in Rosen schneiden. In kochend heissem Salzwasser separat gar machen.

Porree in Rädchen, Peporoni in Vierecke und Gurken in Scheibchen schneiden.

Zwiebel klein hacken, Butter erwärmen und Zwiebel darin kurz weichdünsten. Porree, Peporoni und Gurke dazugeben, gut durchdünsten. Alles mit Paprika bestäuben, gut auf die andere Seite drehen und mit Rotwein und Suppe löschen. Fünf Min. leicht wallen. Sauerrahm beigeben, die Sauce zum Kochen bringen, über gebliebenes Gemüse beigeben und heiß werden. Abschmecken und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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