Gemüse-Schwammerl-Langkornreis im Wok

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 30 g Mu-Err-Schwammerln
  • 200 g Reis
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln, ersatzweise
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 EL Kaltpepresstes Olivenöl
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Die Schwammerln in ausreichend Wasser zirka 2-3 Stunden einweichen. Den Langkornreis mit der Gemüsesuppe im offenen Kochtopf zum Kochen bringen, dann den reis bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 20 Min. quellen.

2. In der Zwischenzeit die Paprikas aufschneiden, von Trennwänden und Kernen befreien, abspülen und in kleine Rhomben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein Würfeln. Die Jungzwiebel bzw. den Porree reinigen und diagonal in schmale Ringe schneiden.

3. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, vierteln, entkernen und von den grünen Stengeln befreien. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Petersilie abbrausen trocken schütteln und klein hacken. Die Schwammerln abrinnen und die harten Stielenden entfernen. Die Hüte in 1 cm breite Streifchen schneiden.

4. Das Olivenöl sowie die Butter im Wok erhitzen. Das Gemüse bis auf die Paradeiser darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Das Gemüse zur Seite schieben und den Langkornreis unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Danach schnell mit dem Gemüse, den Pilzen, den Tomatenwürfeln sowie der Petersilie mischen.

Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Wer mag kann das gesamte mit grünen Oliven garnieren.

59 g Kohlenhydrate

Quellzeit

2-3 Stunden

ca. 35 Min.

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