Gemüse-Schafskäse-Spiesse Mit Basilikumsauce

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Portionen: 4

  • 200 g Schafskäse
  • 8 Cocktailtomaten, klein
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel Rosmarin (frisch, gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 ml Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 250 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Holzspiesse

Den Schafskäse, die Zucchini, die Melanzani sowie die Zwiebel in auf der Stelle große Stückchen schneiden. Für die Marinade wird ein Achtel Liter Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und zerdrückter Knoblauchzehe gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Die Gemüse- und Käsestücke abwechselnd mit den Cocktailtomaten auf Holzspiesse stecken. Anschliessend für 15 min in die Öl-Küchenkräuter- Marinade legen.

Für die Sauce die Basilikumblätter zupfen und mit dem übrigen Olivenöl im Küchenmixer zermusen. Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt die Spiesse auf beiden Seiten jeweils 1 Minute auf dem Bratrost rösten und sie dann mit der Basilikumsauce zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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