Gemüse-Rahmkartoffeln

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Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfeln (klein, neue)
  • 1 Bund Petersilie (krause)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 ml Béchamelsauce (Tetrapak, z. B. Thomy)
  • 3 EL Weisswein
  • 3 EL Milch
  • 2 Zuckerschoten
  • 100 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronen (Saft)

Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Erdäpfeln, die man noch nicht abschälen muss, sondern nur mit der Bürste schrubbt Erdäpfeln ausführlich schrubben oder evtl. abschälen, in kochend heissem Salzwasser zirka 15 min gardünsten. Krause Petersilie grob hacken. Zuckerschoten reinigen, in diagonal Stückchen schneiden.

Béchamelsauce Weisswein und Milch aufwallen lassen. Zuckerschoten und 100 g Erbsen dazugeben und bei geschlossenem Deckel 4 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Erdäpfeln abschütten und offen auf der ausgeschalteten Platte im Kochtopf abdampfen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Erdäpfeln und Petersilie in die Sauce Form. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

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