Gemüse-Quiche

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, weich und gewürfelt
  • 50 ml Wasser

Füllung:

  • 400 g Gemüse nach Saison (z.B. Zucchini, Porree, Mangold, Spinat)
  • 1 Klein. Zwiebel
  • 300 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Teig: Mehl in ein Weitling geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Butter, Salz, Ei und Wasser einfüllen. Alle Ingredienzien gut mischen und auf einem Brett zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig in eine gefettete geben (mit Rand) legen.

Füllung: Gemüse abschneiden und kurz blanchieren. Zwiebel klein hacken und in der Bratpfanne weichdünsten. Schlagobers mit Salz, Eiern, Parmesan und Pfeffer gut mixen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Schlagobers-Eiermasse darüber gießen und mit dem Emmentaler überstreuen.

Quiche bei 170 Grad circa 45 Min. backen.

Backen

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gemüse-Quiche

  1. habibti
    habibti kommentierte am 01.11.2015 um 20:54 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche