Gemüse-Quiche

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  • 700 g Erdäpfeln
  • 300 g Bundmöhren
  • 1 Teelöffel Butter
  • 3 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Stengel frisches Basilikum
  • Fett (für die Form)

Erdäpfeln abspülen und im Kelomat gardünsten. Karotten abspülen, abschälen und das Grün klein schneiden. Die dünnen, zarten Karotten ganz, ein kleines bisschen dickere halbieren. Karotten mit wenig Salzwasser sowie der Butter ungefähr 5 min vorgaren. Daraufhin herausheben und abrinnen. Erdäpfeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden, in eine gefettete Quicheform legen.

Die Karotten strahlenförmig auf den Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Milch, Schlagobers, Eier und Kräuterfrischkäse mixen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und auf der Quiche gleichmäßig verteilen. Die Quiche im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas Stufe 3) 40 min backen.

Basilikumblättchen abzupfen, abschwemmen und vor dem Servieren gleichmässig auf der Quiche gleichmäßig verteilen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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