Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 500 g Putenbrust
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasosse
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Sambal Ölek
  • 400 g Blattspinat (frisch)
  • Gefroren geht auch)
  • 50 g Fenchel (bis zu 100gr.)
  • 400 g Paprikas (Farbe ist
  • Eigentlich egal am besten
  • Gemischt)
  • 400 g Zuchini
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Sojaöl
  • 250 ml Klare Hühnerbrühe (instant)
  • (oder Maggi fette klare Suppe)

1. Putenbrust spülen, abtrocknen und in schmale Streifchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sambal, Saft einer Zitrone, Sojasosse Ölek Zwiebeln und Knoblauch durchrühren. Marinade über die Putenstreifen gießen und kurze Zeit bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank durchziehen.

2. In der Zwischenzeit Spinat auslesen, ausführlich abspülen und abrinnen (bzw. Gefrorenen entfrosten). Fenchel reinigen, halbieren und in schmale Scheibchen hobeln. Zuchini von der Schale befreien halbieren oder vierteln, jeweils nach Grösse und dann in schmale Scheibchen (max. 4-6cm Länge) hobeln. Paprika reinigen, vierteln und in Streifchen hobeln.

3. Sonnenblumenkerne in dem trockenen, heissen Wok (Bratpfanne) rösten, zur Seite legen. Fleisch abrinnen, dabei die Marinade auffangen. Öl in dem Wok (Bratpfanne) erhitzen, Fleisch darin anbraten. Paprika, Zuchini und Fenchel hinzufügen, kurz mit anschmoren, dann die Hühnersuppe aufgießen.

Spinat hinzufügen und das Ganze ein paar Min. dünsten. Mit der Marina- de und vielleicht ein klein bisschen Salz und Sambal Ölek nachwürzen. Mit Sonnen- blumenkernen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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Kommentare1

Gemüse-Putengeschnetzeltes aus dem Wok oder der Bratpfanne

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 25.09.2015 um 12:50 Uhr

    lecker

    Antworten
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