Gemüse-Pulao

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Portionen: 6

  • 2 md In je 6 Stückchen geschnittene Kartoff
  • 1 md In 6 Stückchen geschnittene Melanzani
  • 200 g In Scheibchen geschnittene Karotten
  • 50 g In Stückchen geschnittene Bohnenschoten
  • 4 EL Ghee
  • 2 md Zwiebeln
  • 175 ml Joghurt (natur)
  • 2 Teelöffel Ingwerwurzel (fein gehackt)
  • 2 Teelöffel Knoblauch (zerdrückt)
  • 2 Teelöffel Garam masala
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Safranfäden
  • 300 ml Milch
  • 600 g Basmatireis
  • 5 EL Zitronen (Saft)

Zum Garnieren:

  • 4 sm Geschnittene grüne Chilischoten
  • Korianderblätter (gehackt)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Gemüse vorbereiten. Ghee in einem Kochtopf erhitzen. Karotten, Melanzani, Erdäpfeln und Bohnen hinzfügen und unter häufigem Wenden rösten, bis alles zusammen weich ist. Aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Zwiebeln hinzfügen und unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie weich sind. Ingwer, Knoblauch, Joghurt, Garam Masala, 1 Tl schwarzen Kreuzkümmel, Kurkuma, 1 Kardamomkapsel, 1 Zimtstange, 1 Tl Salz sowie das Chili-Gewürz hinzfügen und 3-5 min unter Rühren rösten.

Gemüse in den Kochtopf Form und 4-5 Min. rösten.

3. Safran und Milch in einen Kochtopf Form und unter Rühren aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen und zur Seite stellen.

4. Langkornreis mit 1 Tl Salz, 2 Zimtstangen, 2 schwarzen Kardamomkapseln und 1 El schwarzem Kreuzkümmel in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser halb gar machen. Langkornreis abschütten, eine Hälfte im Kochtopf, die andere in eine geeignete Schüssel Form. Gemüsemischung auf den Langkornreis im Kochtopf Form. Die Hälfte des Zitronensafts und der Safranmilch über Gemüse und Langkornreis gießen, mit dem übrigen Langkornreis überdecken und übrigen Saft einer Zitrone und Safranmilch darüber Form. Mit Chilischoten und Koriander garnieren. Erneut auf den Küchenherd stellen und bedecken. Bei schwacher Temperatur ca. 20 min machen. Heiss zu Tisch bringen.

Eine wunderbare Art Langkornreis und Gemüse gemeinsam zu machen. Der Safran gibt dem Gericht ein köstliches Aroma. Servieren Sie es mit Kebab.

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Kommentare1

Gemüse-Pulao

  1. Liz
    Liz kommentierte am 04.10.2015 um 11:08 Uhr

    Lecker

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