Gemüse-Puffer aus vollem Korn

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Portionen: 4

  • 50 g Sesamsaat (ungeschält)
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 0.25 Teelöffel Meersalz
  • 250 g Karotten
  • 250 g Rettich
  • 250 g Zucchini
  • Öl (zum Backen)

Sesamsaat in einer beschichteten Bratpfanne bähen. Das Sesamsaat, Milch, Vollkornmehl, Wasser, verquirlte Eier und das Meersalz in einer Backschüssel durchrühren. Den Teig 30 Min. ausquellen.

In der Zwischenzeit Gemüse abspülen, reinigen, von der Schale befreien und grob raspeln. Den Teig in drei Portionen teilen und jeweils eine Gemüsesorte unterziehen. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen und aus den Teigen auf mittlerer Stufe Pro Person zirka 2 kleine Palatschinken backen.

Die wertvollen Gemüse-Puffer aus vollem Korn schmecken solo, aber ebenso zu herzhaftem Kräuterquark.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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