Gemüse-Pizza I

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Portionen: 2

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Hefewürfel (ca. 10g)
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Sauce:

  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Kl. Knoblauchzehe
  • 200 g Paradeiser
  • 1.5 EL Paradeismark
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Thymian

Belag:

  • 1 Kl. Zucchini
  • 1 Kl. Melanzani
  • 1 Paprika
  • 200 g Artischocken (aus der Dose)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Basilikumblätter

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Für 2 runde Pizzas (0 20 cm).

Alle Ingredienzien für den Pizza-Teig in ein Weitling Form, mit dem Rührgerät in 5 min zu einem geschmeidigen Germteig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 °C vorwärmen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 min im Backrohr aufgehen.

Öl in einem Kochtopf auf 3 beziehungsweise Automatik Kochplatte 4-5 erwärmen, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe glasig werden, geviertelte, abgezogene Paradeiser und Paradeismark dazugeben, auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 im offenen Kochtopf ca. eine halbe Stunde gemächlich machen, würzen. Dann auskühlen.

Zucchini in feine Streifchen, Melanzani in Scheibchen und Paprika in Ringe schneiden.

Den aufgegangenen Germteig ganz kurz kneten. Daraufhin zu 2 runden Teig platten auswalken, einen kleinen Rand formen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.

Paradeisersauce auf die Teigböden aufstreichen, das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen, mit Olivenöl bepinseln, würzen, Basilikumblättchen darüberstreuen, im aufgeheizten Backrohr backen.

Schaltung:

200-220 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

180-200 °C , Umluftbackofen

ca. 15 min

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

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