Gemüse-Paella

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Portionen: 2

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 100 g Vialone-Langkornreis
  • 250 ml Hühnerbouillon
  • 1 Prise Safran
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse:

  • 400 g Gemischtes Gemüse gerüstet gewogen
  • In kleine Stückchen
  • 5 EL Weisswein
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 20 g Butter

Die Schalotten von der Schale befreien, fein hacken und mit der Butter bei geschlossenem Deckel bei 600 Watt zwei min gardünsten.

Den Langkornreis, die Suppe sowie den Safran dazugeben. Zugedeckt bei 600 Watt sechs min gardünsten. Als nächstes den Langkornreis mit einer Gabel umrühren, ein weiteres Mal abdecken und ein weiteres Mal zwölf min bei halber Leistung (360 Watt) gardünsten.

Das Gemüse mit dem Weisswein und dem Olivenöl beträufeln. Salzen und mit Pfeffer würzen. Den Rosmarinzweig dazulegen. Zugedeckt bei 600 Watt acht bis zehn min, jeweils nach Grösse der Gemüsehappen, gardünsten.

Den Langkornreis zum Gemüse Form, die Butter in Flocken darauflegen und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei 600 Watt anderthalb bis zwei min fertiggaren.

Die Gemüse-Paella mit einer Gabel lockern und zu Tisch bringen.

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