Gemüse nach Kaschmir-Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Ghee (oder Öl)
  • 2 EL Mandelkerne (gehobelt)
  • 8 Kardamomsamen
  • 8 Pfefferkörner
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Frische grüne Chillies; entkernt und gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwerpaste
  • 1 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Erdäpfeln; in Stückchen geschnitten
  • Salz
  • 250 g Okras; in 3 cm große Stückchen geschnitten
  • 0.5 Karfiol; in Rosen zerteilt
  • 150 g Joghurt (natur)
  • 150 ml Gemüsesuppe bzw. Wasser
  • Frisch gekochter Langkornreis; zum Servieren

1. Ein EL des Ghees in einem schweren Kochtopf erhitzen und die Mandelkerne bei kleiner Temperatur unter durchgehendem Rühren 2 Min. goldgelb rösten.

2. Die Mandelkerne mit einem Schaumlöffel aus dem Kochtopf nehmen und auf Küchenrolle abrinnen. Kardamom, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Gewürzmühle oder im Mörser fein mahlen.

3. Das übrige Ghee in dem Kochtopf erhitzen und die Chillies unter häufigem Rühren 2 min andünsten. Chili-Gewürz, Ingwerpaste, Kräutermischung und Zimt dazugeben und unter durchgehendem Rühren 2 min weichdünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen.

4. Die Erdäpfeln dazugeben und mit Salz würzen. Abgedeckt 8 min weichdünsten, dabei gelegentlich umrühren. Okras und Karfiol dazugeben und weitere 5 min weichdünsten.

5. nach und nach Joghurt und klare Suppe hinzufügen und aufwallen lassen. Abgedeckt 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse gar ist. Mit den Mandelkerne garnieren und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Variation Für ein süssliches Aroma die Erdäpfeln durch dieselbe Masse Süsskartoffeln ersetzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gemüse nach Kaschmir-Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche